重要时间节点

投稿系统开放日期:

2017-02-21

邀请组申请截止日期:

2017-05-15

投稿截止日期:

2017-08-15

录用通知日期:

2017-08-31

会议注册缴费截止日期:

2017-10-21

投稿信箱

cac2017@sdu.edu.cn

财务及发票事宜:

010-82544542

其它问题:15315583623

主办方

中国自动化学会

济南市人民政府

承办方

山东大学

山东省科学技术协会

济南高新区管委会

全国智能机器人创新联盟

当前位置:首页 >> 征文通知 >> 查看详情
新能源与电力优化控制邀请组 (邀请组代码:T08-002) 征文通知
发布日期:2017-07-15 16:18:47 来源: 点击:
      我国发电一直存在能耗高和污染物排放量大的突出问题。节能减排成为当今发电行业的首要任务,多源发电系统的超超临界机组、新能源发电过程有很多特殊性和复杂性。系统的非线性、强耦合、间歇性和随机性等对控制系统提出了新的要求,更对电力系统稳定运行提出了新的挑战。由此, 采用先进控制实现多源发电过程的优化和节能减排,对国民经济的发展具有重要的意义。本专题主要面向当前我国大规模发展高效率大容量发电机组、新能源及其接入电力系统的重大需求,探究大机组协调控制、新能源发电及其并网优化运行与控制技术方面的基础科学问题与关键技术。

      欢迎有关新能源与电力优化控制领域的同仁前来交流,任何促进本领域发展、进步和应用的相关成果均属于征集范畴,鼓励探讨本领域研究热点、长远规划和学科前沿的论文投稿。

      本次会议接受中、英文投稿,并将出版CAC2017论文集(U盘版),所有录用英文论文被IEEE Xplore检索,并送EI检索。经过专家评审,部分高质量的论文拟推荐到国内外期刊审阅发表。
 
本专题涵盖的主要研究方向包括但不限于:

(1) 大型火力发电机组建模与优化控制  

(2) 风力发电机组与光伏发电系统建模与先进控制策略

(3) 风光互补发电系统的建模与优化

(4) 核电站先进控制策略

(5) 基于多自主体网络的微电网分布式优化控制    

(6) 互联电力系统负荷频率控制             
 
邀请组特邀主席

刘向杰,华北电力大学教授,liuxj@ncepu.edu.cn
 
投稿要求

1.来稿未曾公开发表过,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密。

2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

3.英文论文篇幅限制4-6页(IEEE会议模板),中文论文篇幅不限。

4.中英文论文稿件格式模板请浏览会议官网自行下载。

5.投稿须登录在线投稿系统提交,投稿时请注明论文所属大会邀请组和征文领域。
 
重要日期

1.投稿截止日期:2017年8月15日

2.录用通知日期:2017年8月31日

3.终稿提交截止日期:2017年9月10日

 
备注:投稿时请注明邀请组编码,同时请将此邀请组投稿论文编号发给特邀主席:liuxj@ncepu.edu.cn

文件下载

Contact us | Back to top

©Copyright 2017CAC 山东大学. All Rights Reserved.