重要时间节点

投稿系统开放日期:

2017-02-21

邀请组申请截止日期:

2017-05-15

投稿截止日期:

2017-08-15

录用通知日期:

2017-08-31

会议注册缴费截止日期:

2017-10-21

投稿信箱

cac2017@sdu.edu.cn

财务及发票事宜:

010-82544542

其它问题:15315583623

主办方

中国自动化学会

济南市人民政府

承办方

山东大学

山东省科学技术协会

济南高新区管委会

全国智能机器人创新联盟

当前位置:首页 >> 征文通知 >> 查看详情
神经工程与智能康复邀请组 (Neural engineering and intelligent control) 征文通知
发布日期:2017-07-15 16:19:41 来源: 点击:
  本专题主要针对生物医学与健康工程领域的神经工程建模、神经调控及新型智能康复技术,面向国家脑计划研究战略及神经康复临床需求,探究智能控制、信息处理、神经工程及脑科学的交叉研究领域,重点关注脑卒中、孤独症、老年痴呆等神经及运动功能障碍疾病、以及老年人和亚健康患者的康复需求,研究复杂脑功能监测及评估、神经调控及行为干预、运动功能分析及康复机器人智能控制等神经康复相关技术,发展神经工程相关的智能康复理论及先进技术。
 
  欢迎有关神经工程及智能康复方面的同仁前来交流,任何促进本领域发展、进步和应用的相关成果均属于征集范畴,鼓励探讨本领域研究热点、长远规划和学科前沿的论文投稿。
 
  本次会议接受中、英文投稿,并将出版CAC2017论文集(U盘版),所有录用英文论文被IEEE Xplore检索,并送EI检索。经过专家评审,部分高质量的论文拟推荐到国内外期刊审阅发表。(会议官网:http://cac2017.sdu.edu.cn/)。
 
本专题涵盖的主要研究方向有:
 

(1)   神经康复功能评价 (8)  行为控制及干预
(2)   智能康复机器人 (9)  脑调控与神经可塑性
(3)   临床神经康复 (10)  神经调控及行为干预
(4)   虚拟/增强现实康复技术 (11)  神经信息处理
(5)   人体行为功能分析 (12)  计算脑调控
(6)   多模态脑机接口技术 (13)  神经工程及智能康复其它领域
 
 
邀请组特邀专家

李小俚教授,北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室。
 
邀请组特邀主席

谢平教授,pingx@ysu.edu.cn,燕山大学网络控制及生物信息处理研究中心。

丁伟利教授,weiye51@ysu.edu.cn,燕山大学网络控制及生物信息处理研究中心。
 
投稿要求:

1.来稿未曾公开发表过,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密。

2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

3.英文论文篇幅限制4-6页(IEEE会议模板),中文论文篇幅不限。

4.中英文论文稿件格式模板请浏览会议官网自行下载。

5. 投稿须登录在线投稿系统提交,投稿时请注明论文所属大会邀请组和征文领域。
 
重要日期:

1. 投稿截止日期:2017年8月15日

2. 录用通知日期:2017年8月31日

3. 终稿提交截止日期:2017年9月10日
 

备注:本邀请组征文投稿前请联系pingx@ysu.edu.cn,获得投稿邀请组号后再通过系统

在线投稿。http://cac2017.sdu.edu.cn/index.html

 
文件下载

Contact us | Back to top

©Copyright 2017CAC 山东大学. All Rights Reserved.