重要时间节点

投稿系统开放日期:

2017-02-21

邀请组申请截止日期:

2017-05-15

投稿截止日期:

2017-08-15

录用通知日期:

2017-08-31

会议注册缴费截止日期:

2017-10-21

投稿信箱

cac2017@sdu.edu.cn

财务及发票事宜:

010-82544542

其它问题:15315583623

主办方

中国自动化学会

济南市人民政府

承办方

山东大学

山东省科学技术协会

济南高新区管委会

全国智能机器人创新联盟

当前位置:首页 >> 征文通知 >> 查看详情
人机混合智能系统邀请组 征文通知
发布日期:2017-07-15 16:24:55 来源: 点击:
        2017中国自动化大会(CAC2017)暨中国国际智能制造大会(CIMIC2017),由中国自动化学会、济南市人民政府主办,山东大学、山东省科学技术协会、济南高新区管委会、全国智能机器人创新联盟共同承办。大会以“智能自动化改变世界”为主题,旨在为自动化和智能制造领域的学者和技术人员提供一个研讨与交流的平台,展示最新理论与技术进展。 本次大会将于2017年10月20日至22日在山东大厦、南郊宾馆召开。本邀请组面向国内外同行征集自动化人机混合智能系统领域的高质量学术论文。
     
      人机混合智能技术旨在探索像人一样与环境具有自然交互与学习的“平滑性”的机器智能,解决认知的“不可穿透性”问题,使人在智能回路中用自然方式训练机器,从而使机器在处理动态与不完整信息时具有人的智慧。研究具有直觉推理、 跨界-自主学习及聚合处理知识能力的混合智能方法,构建具有适应-记忆-自主学习动态交互环路的认知计算框架,实现学习与思考接近人类智能水平的机器智能;研究混合智能的强化学习理论,建立物理与心理层面的认知推理及因果推理模型;研究非完整、非结构化信息处理的人工智能新方法,构造社会计算、社会学习、社会智能框架体系, 实现人机协同共融的环境/情形理解;研究脑机融合及一体化的混合智能新理论与新方法,实现人工智能能对生命体的运动能力、感知能力、认知能力的补偿、增强及替换;探索混合智能机制的知识处理与认知行为解释、意识判断等新方法,构建脑机结合、人机协同和具有认知模型的平行系统等混合智能形态;研究智能前移的新型传感器件和通用混合计算架构,构建高度集成灵敏感知、综合分析、准确判断和自主执行等功能的人机混合智能系统、人机群组混合智能系统及知识自动化支撑环境。
     
      人车混合智能理论旨在突破多模态高维度的信息处理理论,使智能车能够实时对周边环境建立感知认知模型,并做出智能决策。并且融合人的智能与汽车智能,建立“驾驶员在环”智能训练框架,进而达到人车智能融合,使智能车能够在处理动态和不完整信息时,借助人的智能,做出准确的决策。
     
      任何促进人机混合智能系统技术发展、 进步和应用的相关成果都属于我们征集的范畴。同时,鼓励探讨本领域研究热点、长远规划和学科前沿的论文投稿。
     
      大会将出版CAC2017论文集(U盘版)。本次会议的英文论文将被IEEE Xplore收录,并送EI检索。经过专家评审,部分高质量的论文拟推荐到国内外期刊审阅发表。

l  投稿要求

1.来稿未曾公开发表过,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密。

2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

3.英文论文篇幅限制4-6页(IEEE会议模板),中文论文篇幅不限。

4.中英文论文稿件格式模板请浏览会议官网自行下载。

5. 投稿须登录在线投稿系统提交,投稿时请注明论文所属大会邀请组和征文领域。
 
l  重要时间节点

1.  投稿截止日期:2017年8月15日

2.  录用通知日期:2017年8月31日

3.  终稿提交截止日期:2017年9月10日
 
l  邀请组特邀主席

程洪, 电子科技大学, 教授, hcheng@uestc.edu.cn

吴新宇, 中科院先进技术研究所, 研究员,xy.wu@siat.ac.cn

郭宏亮,电子科技大学, 副教授, guohl1983@uestc.edu.cn


备注:本邀请组征文投稿前请联系guohl1983@uestc.edu.cn,获得投稿邀请组号后再通过系统投稿。

文件下载

Contact us | Back to top

©Copyright 2017CAC 山东大学. All Rights Reserved.